6. April 2021
3-Saaten-Knäckebrot auf großer Fahrt
Knusprige Sonnenblumenkerne, gesunder Leinsamen, raffinierter Mohn, intensiver Sesam – gesunde Körner geben unserem Knäckebrot den richtigen Biss. Und das Beste daran? Die Herstellung ist ein Kinderspiel und in luftige Blechdosen gepackt, ist das 3-Saaten-Knäckebrot der ideale Reisebegleiter für alle, die auch im Urlaub nicht auf gesunde und vor allem natürliche Verpflegung verzichten wollen.
- 125g Roggenvollkornmehl frisch gemahlen
- 125 g Haferflocken Großblatt
- 2 TL Salz
- 2 TL Kümmel gemahlen
- 4 EL olivenöl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Mohn
- Alle Zutaten mit ca. 360 ml kaltem Wasser zu einem Teig rühren
- mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std im Kühlschrank quellen lassen
- Backpapier mit Öl bestreichen, Teig darauf aufstreichen
- ein weiteres Backpapier mit ÖL bestreichen, auf den Teig legen und gut andrücken, dann abziehen
- im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 15 Min backen
- aus dem Rohr nehmen, mit einem Teigrad in Rechtecke schneiden
- weitere 40 Min bei 170°C knusprig backen
- auskühlen lassen, entlang der Sollbruchstellen brechen, in Metalldosen lagern