Bohnen- bzw. Linsenaufstrich

Zutaten:
ca. 200 g gekochte Bohnen
1 gewürfelte Zwiebel
1 rote Chilischote
Frischer geriebener Ingwer
Frischer geriebener Kurkuma – 1 kleine Wurzel
4 gehackte Knoblauchzehen
Olivenöl
2 TL Currypulver – alternativ Paprika edelsüß und scharf
1 EL Tomatenmark
Olivenöl

Zwiebel, geriebenen Ingwer und Kurkuma sowie die gehackte Chilischote und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Currypulver dazu geben, kurz weiterbraten bis die Gewürze duften.

Die Bohnen bzw. Linsen dazugeben, gut verrühren, mit einigen Esslöffel Wasser ca. 10 Min. garen. Kurz abkühlen lassen, salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste glatt mixen, eventuell noch etwas Olivenöl und einen Schuss frisch gepressten Zitronensaft hinzu geben.