7. Januar 2021
Art & Eat
Dinkelnudeln in einer Sauce aus Kräuterseitlingen und Chicoree
Art & Eat – mehr Genuss geht nicht! Diesmal: selber gemachte Dinkelnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Kräuterseitlingen und herbem Chicoree. Vegetarisch kann so gut sein!
- Für den Nudelteig:
- 200 g Dinkelmehl glatt
- etwas Öl
- 1-2 Eier
- Wasser nach Bedarf
- Für die Sauce:
- Lauch
- frischen Kurkuma und ev. Chili
- Kräuterseitlinge
- Chicoree
- Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- alle Zutaten vermengen und gut verkneten (Küchenmaschine hilft!)
- Teig ruhen lassen
- mithilfe der Nudelmaschine erst Platten, dann Tagliatelle machen
- ca. 3 Min in kochendem Salzwasser bissfest kochen
- abseihen, mit ganz wenig Olivenöl vermengen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben
- Für die Sauce Lauch mit frischem Kurkuma und Chili anbraten
- würfelig geschnittene Kräuterseitlinge dazu geben
- zum Schluss fein geschnittenen Chicoree mitbraten (das Herz herausschneiden, da dieses sehr bitter ist!)
- mit Schlagobers aufgießen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln unter die Sauce rühren