15. Januar 2021
Gnocchi a la Creativa
Gnocchi meets Asia
Gnocchi sind was für die italienische Küche? Weit gefehlt – der flaumige Kartoffelteig passt sich durch seinen neutralen Geschmack fast jeder kulinarischen Stilrichtung an. Also warum nicht mal mit einer Sauce aus Lauch, Chili, Knoblauch und Pak Choi asiatisches und italienisches Flair kombinieren?
- Für den Kartoffelteig:
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 1 Ei
- 200 g Mehl glatt
- ev. Grieß und/oder Kartoffelstärke
- Salz
- Für die Sauce:
- Lauch
- 1-2 Chilischoten
- Pak Choi
- 4 Zehen Knoblauch
- frischer Ingwer
- frischer Kurkuma
- Schlagobers oder Sojacreme
- Salz und Pfeffer
- Für die Gnocchi:
- die gekochten Erdäpfel durch eine Presse drücken, dann abkühlen lassen
- die weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- bei Bedarf noch Mehl, Grieß und/oder Kartoffelstärke hinzufügen
- kleine Kugeln formen und mit einer Gabeln die typischen Rillen reindrücken
- in reichlich Salzwasser kochen, wenn die Gnocchi aufsteigen, sind sie gar
- gekochte Gnocchi in ein wenig Öl schwenken, dadurch kleben sie nicht aneinander
- Für die Sauce:
- Lauch, Chili, gehackten Knonlauch, geriebenen Ingwer und Kurkuma anbraten
- den unteren Teil des Pak Choi abschndein, in Streifen schneiden, mitbraten
- wer´s gerne noch einen Ticken schärfer mag, gibt scharfen Curry hinzu
- mit Schlagobers oder Soja-Creme-Cuisine aufgießen, weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Pak Choi weich ist und die Sauce die Gewürzaromen angenommen hat