20. Januar 2021
Tandoori Hühnerstreifen mit scharfem Pak Choi
Pak Choi: Kohl goes international
Alle Arten von Kohlgemüse sind super-gesund und voller Vitamine. Dennoch ist ihr Image nicht immer das coolste – das lässt sich mit unserem scharfen Pak Choi Gemüse ganz leicht ändern. Ihr werdet es lieben! Schnell, pfiffig und süchtig-machend – so wird Alltags-Küche zum Star der schnöden Nahrungsaufnahme!
- Für die Tandoori-Hühnerstreifen:
- Hühnerbrust
- Tandoori-Gewürz
- Salz, Pfeffer
- Für die Sauce:
- Lauch
- 1-2 Chilischoten
- Pak Choi
- 4 Zehen Knoblauch
- frischer Ingwer
- frischer Kurkuma
- Sojasauce
- Fischsauce
- Salz und Pfeffer
- Beilage:
- Basmati-Reis
- Für die Hühnerstreifen:
- Hühnerbrüste in Streifen schneiden,
- salzen, pfeffern und mit Tandoori-Gewürz oder einem anderen asiatischen Gewürz einreiben
- in heißem Öl richtig kross braten
- Für die Sauce:
- Lauch, Chili, gehackten Knonlauch, geriebenen Ingwer und Kurkuma anbraten
- den unteren Teil des Pak Choi abschneiden, in Streifen schneiden, mitbraten
- mit Sojasauce ablöschen und mit Fischsauce abschmecken, weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Pak Choi weich ist und die Sauce die Gewürzaromen angenommen hat
- Beilage:
- Basmati-Reis oder naturbelassenen Langkornreis mit viel Wasser aufkochen, salzen, Flamme zurückdrehen und je nach Reissorte zwischen ca 20 Minuten weich dämpfen
- Tipp: Reis kann wunderbar vorgegart werden, zum Warmhalten einfach den Topf in ein Geschirrtuch wickeln und ins Bett unter die dickke Tuchent „schlafen legen“ – dort hält er locker zwei Stunden warm…