19. Februar 2021
Spinach Bullets flying low
Spinat ist nicht nur das Kraftelixier für Mr. Popeye, sondern gibt auch uns Mädels Energie für den Tag. Zusammen mit einer saftig gebratenen Lachsforelle und Braterdäpfeln ist das eine runde Sachem, die schnell zubereitet ist und auch den Jüngsten Appetit auf Grün macht.
Artwork: http://www.art-altenberger.at
- Für den Spinat:
- 500 g Blattspinat
- 1/2 Lauchstange
- Knoblauch
- Pinienkerne
- 1 EL Weißwein nach Geschmack
- Schlagobers
- Für die Forelle:
- Lachsforellenfilets küchenfertig
- Salz, Pfeffer, ev. Curry oder Kurkuma nach Gusto
- Beilage:
- Heurige Erdäpfel
- Für den Spinat:
- Lauch, Knoblauch schneiden und anbraten
- gewaschenen und gut abgetropften Spinat hinzugeben
- Spinat kurz mitbraten bis er zusammenfällt
- mit Weißwein ablöschen und mit Schlagobers aufgießen
- Pinienkerne hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken
- kurz köcheln lassen, bis der Spinat gar ist
- Für die Lachsforelle:
- Fischfilets würzen,
- in wenig Öl auf beiden Seiten braten
- Beilage:
- Erdäpfel waschen, halbieren
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen
- je nach Größe ca. 30 Min. bei 180° Umluft kross braten