Beschwipster Mandelkuchen ohne Mehl

Kein Mehl, dafür viel Nüsse und ein wenig „Charakter“ – Vorsicht: Parential Advice! Unser Beschwipster Mandelkuchen ist ein echter Küchen-Quickie: Schnell, inspirierend und macht super Laune für den ganzen Tag… Und wer keine Mandeln mag, nimmt einfach Wal- oder Haselnüsse – Abwechslung ist das halbe Leben!

Du brauchst:

  • 6 Eier
  • 200g Kokosblütenzucker
  • 2 Packerl Vanillezucker
  • 1-2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1/2 -1 TL Zimt
  • 3 Verschlusskappen Cointreau
  • 200 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
  • Puderzucker zum Bestreuen

So geht´s:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Runde Tortenform mit Backpapier auslegen
  • Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
  • Eidotter mit Kokosblütenzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Zimt und Cointreau schaumig rühren
  • Eischnee und Nüsse unterheben
  • ca. 30-40 Min backen