20. März 2021
Beschwipster Mandelkuchen ohne Mehl
Kein Mehl, dafür viel Nüsse und ein wenig „Charakter“ – Vorsicht: Parential Advice! Unser Beschwipster Mandelkuchen ist ein echter Küchen-Quickie: Schnell, inspirierend und macht super Laune für den ganzen Tag… Und wer keine Mandeln mag, nimmt einfach Wal- oder Haselnüsse – Abwechslung ist das halbe Leben!
- 6 Eier
- 200g Kokosblütenzucker
- 2 Packerl Vanillezucker
- 1-2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1/2 -1 TL Zimt
- 3 Verschlusskappen Cointreau
- 200 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Runde Tortenform mit Backpapier auslegen
- Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
- Eidotter mit Kokosblütenzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Zimt und Cointreau schaumig rühren
- Eischnee und Nüsse unterheben
- ca. 30-40 Min backen