Kokosmilch-Schoko-Pudding

Schokolade tut der Seele gut

Schokolade macht dick, depressiv, ist ungesund und Wimmerln kriegen wir auch davon… Doch andererseits: Keine Schokolade ist auch keine Lösung. Denn der Seelenschmeichler hebt unsere Laune und letztlich macht bekanntlich nur die Dosis das Gift. Doch wenn die ganz persönliche Zeit für Schokolade ansteht, dann Hände weg von billiger, künstlicher Industrieware – unser Kokosmilch-Schoko-Pudding besteht aus wenigen, jedoch hochwertigen Zutaten und ist Ruck-Zuck fertig. Und egal ob im eleganten Glasbecher mit Beeren und einem Glas Sekt Orange oder in bunten Puddingförmchen serviert – selbstgemachter Schoko-Pudding schmeckt großen und kleinen Schleckermäulchen gleichermaßen!

Du brauchst:

  • 500 ml Kokosmilch od. alternativ Mandelmilch
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g hochwertige Bitter- bzw. Kochschokolade gehackt
  • 1 EL Brandy oder Cointreau (nur für Erwachsene!)
  • 20 g Maizena

So geht´s:

  • Kokosmilch mit Ahornsirup, Zimt und Salz aufkochen,
  • Schokolade und Brandy einrühren und schmelzen.
  • Dann die in einigen EL Kokosmilch glatt gerührte Maizena einrühren,
  • einige Minuten unter Rühren schwach köcheln.