8. März 2021
Exotischer Bananenkuchen
Reife Bananen treffen auf exotische Medjool-Datteln und einen Hauch von Kokosöl. Veganer verwenden statt der Eier vom Huhn vegane Leinsamen-Eier und haben eine wunderbare vegane Leckerei für ihre Gäste. Die reifen Bananen und Datteln geben dem Kuchen eine natürliche Süße, weswegen wir auf zusätzlichen Zucker verzichten können. Und durch die unorthodoxe Zubereitung in der Küchenmaschine geht alles ratzfatz!
- 3 Eier
- 4 reife Bananen
- 100 g Medjool Datteln
- 3 EL Kokosöl
- 100g Buchweizen- oder Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 50 g gehackte Kochschokolade
- 1 Banane in Scheiben schneiden und beiseite legen
- alle übrigen Zutaten außer der gehackten Schokolade in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, wenn er zu fest ist, ein wenig Mandelmilch hinzufügen
- Schokolade unterheben
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen
- die Bananenscheiben am Rand des Teigs auflegen
- im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- den ausgekühlten Kuchen mit dunkler Kouvertüre glasieren