Pizza, aber avanti!

Pizza geht immer

Pizza ist DER all-time-Renner für groß und klein. Allegra und ich liiiieben den italienischen Export-Bestseller – doch nur, wenn sich keine Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffe im Teig finden. Selbstgemachte Pizza ist flott gemacht – und jeder darf seine Ecke mit seinen Lieblingszutaten belegen: egal ob Schinken, Thunfisch, Käse pur oder nur mit Gemüse – die Pizzeria al la casa ist eröffnet!

Du brauchst:

  • Für den Pizzateig:
  • 400 g Dinkelmehl weiß
  • 30 g Würfel Germ
  • 200 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Für den Belag:
  • Tomatensauce (wer sie selber machen mag: Zwiebel, Knoblauch anbraten, Paradeiser hinzufügen und einkochen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian würzen, mit einem Schuss Balsamico ablöschen)
  • Schinken, Thunfisch, Salami, Sardellenringe, erlaubt ist, was schmeckt
  • Artischocken, Zwiebel, Oliven, Kukuruz, Paprika
  • Mozarella, Parmesan oder Gouda

So geht´s:

  • Pizzateig:
  • Germ mit warmen Wasser und Honig auflösen, mit wenig Mehl zu einem Dampfl anrühren
  • mind. 1/2 Std gehen lassen, dann das restliche Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen,
  • in der Küchenmaschine zu einem glatten Teil kneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Std gehen lassen
  • danach Teig nochmals durchkneten und auf einem Backpapier ausrollen
  • Paradeis-Sauce als Basis auf den Teig geben, danach nach Laune belegen

Genuss macht nicht am Teller halt – gediegene, mit Liebe produzierte Speisen verlangen nach einem entsprechenden Umfeld um sie zu genießen. Kunst, die das Leben bunter gestaltet und die Seele ermuntert, gibt unseren pinkup.at-Gerichten eine weitere Komponente pinker Lebensgestaltung. Die Kunst, die dieses Gericht bereichert, findet Ihr unter: www.art-altenberger.at bzw. www.kuoka.at/kunst/kuenstler-in/kuenstler-detail/person/altenberger/