Pizza, aber avanti!
Pizza geht immer
Pizza ist DER all-time-Renner für groß und klein. Allegra und ich liiiieben den italienischen Export-Bestseller – doch nur, wenn sich keine Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffe im Teig finden. Selbstgemachte Pizza ist flott gemacht – und jeder darf seine Ecke mit seinen Lieblingszutaten belegen: egal ob Schinken, Thunfisch, Käse pur oder nur mit Gemüse – die Pizzeria al la casa ist eröffnet!
- Für den Pizzateig:
- 400 g Dinkelmehl weiß
- 30 g Würfel Germ
- 200 ml warmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Für den Belag:
- Tomatensauce (wer sie selber machen mag: Zwiebel, Knoblauch anbraten, Paradeiser hinzufügen und einkochen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian würzen, mit einem Schuss Balsamico ablöschen)
- Schinken, Thunfisch, Salami, Sardellenringe, erlaubt ist, was schmeckt
- Artischocken, Zwiebel, Oliven, Kukuruz, Paprika
- Mozarella, Parmesan oder Gouda
- Pizzateig:
- Germ mit warmen Wasser und Honig auflösen, mit wenig Mehl zu einem Dampfl anrühren
- mind. 1/2 Std gehen lassen, dann das restliche Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen,
- in der Küchenmaschine zu einem glatten Teil kneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Std gehen lassen
- danach Teig nochmals durchkneten und auf einem Backpapier ausrollen
- Paradeis-Sauce als Basis auf den Teig geben, danach nach Laune belegen
Genuss macht nicht am Teller halt – gediegene, mit Liebe produzierte Speisen verlangen nach einem entsprechenden Umfeld um sie zu genießen. Kunst, die das Leben bunter gestaltet und die Seele ermuntert, gibt unseren pinkup.at-Gerichten eine weitere Komponente pinker Lebensgestaltung. Die Kunst, die dieses Gericht bereichert, findet Ihr unter: www.art-altenberger.at bzw. www.kuoka.at/kunst/kuenstler-in/kuenstler-detail/person/altenberger/