9. April 2021
Futter für das Schoko-Monster
Schokolade-Süchtige werden ihn lieben, unseren selbstgemachten, garantiert palmöl- und konservierungmittelfreien Schoko-Aufstrich. Das kleine Schoko-Monster in uns wird zufrieden gestellt und Naschen zum Frühstück wird zu einem lässlichen Vergnügen ohne schlechtem Gewissen!
- 210 g Haselnusskerne, geröstet, geschält und gerieben
- 25 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Mandel- oder Haselnussdrink
- 80 ml Ahornsirup
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 EL Kokosöl
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine glatt pürieren
- In ein Rexglas füllen, im Kühlschrank hält sich die Creme gut frisch
Tipp: Haselnüsse gibt es sehr selten bereits geschält zu kaufen. Manchmal wird ein Rezept jedoch einfach besser mit geschälten Haselnüssen: Einfach die ganzen Nüsse auf einem Backblech bei ca. 180°C im Backrohr einige Minuten rösten, dann in einem Geschirrtuch die Haut abrubbeln