3-Saaten-Knäckebrot auf großer Fahrt

Knusprige Sonnenblumenkerne, gesunder Leinsamen, raffinierter Mohn, intensiver Sesam – gesunde Körner geben unserem Knäckebrot den richtigen Biss. Und das Beste daran? Die Herstellung ist ein Kinderspiel und in luftige Blechdosen gepackt, ist das 3-Saaten-Knäckebrot der ideale Reisebegleiter für alle, die auch im Urlaub nicht auf gesunde und vor allem natürliche Verpflegung verzichten wollen.

Du brauchst:

  • 125g Roggenvollkornmehl frisch gemahlen
  • 125 g Haferflocken Großblatt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kümmel gemahlen
  • 4 EL olivenöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Mohn

So geht´s:

  • Alle Zutaten mit ca. 360 ml kaltem Wasser zu einem Teig rühren
  • mit Frischhaltefolie abdecken und ca.  1 Std im Kühlschrank quellen lassen
  • Backpapier mit Öl bestreichen, Teig darauf aufstreichen
  • ein weiteres Backpapier mit ÖL bestreichen, auf den Teig legen und gut andrücken, dann abziehen
  • im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 15 Min backen
  • aus dem Rohr nehmen, mit einem Teigrad in Rechtecke schneiden
  • weitere 40 Min bei 170°C knusprig backen
  • auskühlen lassen, entlang der Sollbruchstellen brechen, in Metalldosen lagern