Haferflocken-Quickie
Frisches Müsli ist nicht nur gesund und gibt uns die nötige Pinkup-Energie, die wir für einen anstrengenden Arbeitstag brauchen, sondern schmeckt auch richtig gut! Wir kombinieren ganz klassisch Haferflocken, Leinsamen, Beeren, Feigen, Bananen, Äpfel und Walnüsse zu einer Schüssel, die mit ihrer bunten Frische und Fröhlichkeit gleich mal jede schlechte Morgenmuffeligkeit vertreibt.
Tipp: Trends wie „overnight oats“ sind nett, aber unnötige Arbeit – wir quetschen mit dem Flockenquetsche-Aufsatz für unsere KitchenAid den Hafer (bevorzugt aus dem Bioladen oder – wenn wenig Zeit für´s einkaufen bleibt – auch mal vom DM) morgens frisch. Den Unterschied schmeckt man ganz einfach. Inzwischen Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, ein wenig davon über die Haferflocken und den Leinsamen – schon hat er die nötige cremige Konsistenz… Der Rest ist reine Glaubensfrage: Ob vegan mit Mandel- oder Haselnussmilch oder doch traditionell mit Milch von der Kuh oder einem Joghurt – die Extraportion Obst eint die Gemüter dann mit viel Vitaminen auf jeden Fall!