14. Juni 2021
Hühnchen mit Savoir vivre
Montag is´- schnell soll´s gehen…Und trotzdem wollen wir keinen zucker- und konservierungs-verseuchten Schrott der modernen Lebensmittelindustrie („Lebensmittel“ und „Industrie“ zusammen in einem Wort sind ein Anachronismus per se…) in Form von Fertigfutter zu uns nehmen, sondern ganz nach Pinkup-Philosophie unseren Körper mit Energie antreiben, bei der wir wissen, was drin ist!
- Für das Ofengemüse:
- Zucchini
- Melanzani
- Karotten
- Rispenparadeiser
- Knoblauch
- Rosmarin, Thymian, Meersalz, Pfeffer
- Für das Hühnchen:
- Hendlbrüste am Knochen
- festkochende Beilagenerdäpfel
- Knoblauch
- Rosmarin, Meersalz, Pfeffer
- Ofengemüse:
- Gemüse putzen und in längliche Stücke schneiden,
- salzen, pfeffern, mit den Kräutern und Olivenöl vermischen,
- ca. 30 Minuten im Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze schmoren
- Hühnchen:
- die Hendl-Brüste waschen, salzen, pfeffern
- Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden,
- Knoblauchzehen, Kräuter und Olivenöl mit den Erdäpfeln und dem Hendl mischen
- Im Backrohr ebenfalls ca. 30-40 Minuten schmoren
Tipp: Einfach eine Portion mehr vom Hendl machen – mit einem knackigen Salat schmeckt es auch am nächsten Tag noch formidabel!