Scharfes Lachssteak mit Pak Choi-Reisnudeln

Lachs ganz sanft im eigenen Saft gegart, dazu eine Kombination aus Reisnudeln und Pak Choi – das wird zusammen mit Chili und Ingwer eine richtig scharfe Sache! Und wenn man den Lachs und die Reisnudeln am Vortag zubereitet, kann man auch noch was ins Büro mitnehmen!

Du brauchst:
  • 4 Stück Lachs, gut filetiert, aber an der Haut
  • ca. 400 g Reisnudeln, was überbleibt kann am nächsten Tag mit einem anderem Gemüse abgebraten werden
  • 4 große Pak Choi
  • 1/2 Lauch
  • Knoblauch, frischer Ingwer, Kurkuma bzw. Ingwer- und Kurkumapulver
  • 1 Chilischote oder Chiliflocken
  • Sojasauce, asiatische Fischsauce (gibt es mittlerweile in der Asia-Abteilung im Supermarkt, alternativ einfach statt dessen salzen)
  • Curry
  • 2 Zitronen
  • Sambal Oelek
  • Pflanzenöl zum anbraten
So geht´s:
  • Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
  • zimmerwarmes Lachssteaks mit Curry, Chili, Salz, Zitronensaft auf beiden Seiten würzen,
  • Je einen Bogen Backpapier mit Olivenöl einfetten, marinierten LAchs darauf setzen.
  • Auf jedes Lachsstück ein wenig gehackten Knoblauch und eine Zitronenscheibe (Achtung: unbedingt mit essbarer Schale!) legen.
  • Das Backpapier oben zusammenrollen, an den Seiten ebenfalls die Enden gut zusammendrehen, auf ein Backblech setzen,
  • im Rohr ca. 25 Minuten garen lassen.
  • Während dessen die Reisnueln nach Packungsangabe kochen, abseihen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Lauch fein schneiden, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Chili hacken, in Pflanzenöl anbraten.
  • Pak Choi waschen und trocken tupfen, Stiel entfernen, in Streifen schneiden, ebenfalss anbraten.
  • Wenn der Pak Choi zusammengefallen ist, mit Sojasauce löschen und mit Fischsauce würzen.
  • Reisnudeln hinzufügen, kurz alles zusammen durchbraten.
  • Lachs mit den Nudeln anrichten, mit Zitrone und einem Klacks Sambal Oelek dekorieren.