24. August 2021
Scharfes Lachssteak mit Pak Choi-Reisnudeln
Lachs ganz sanft im eigenen Saft gegart, dazu eine Kombination aus Reisnudeln und Pak Choi – das wird zusammen mit Chili und Ingwer eine richtig scharfe Sache! Und wenn man den Lachs und die Reisnudeln am Vortag zubereitet, kann man auch noch was ins Büro mitnehmen!
- 4 Stück Lachs, gut filetiert, aber an der Haut
- ca. 400 g Reisnudeln, was überbleibt kann am nächsten Tag mit einem anderem Gemüse abgebraten werden
- 4 große Pak Choi
- 1/2 Lauch
- Knoblauch, frischer Ingwer, Kurkuma bzw. Ingwer- und Kurkumapulver
- 1 Chilischote oder Chiliflocken
- Sojasauce, asiatische Fischsauce (gibt es mittlerweile in der Asia-Abteilung im Supermarkt, alternativ einfach statt dessen salzen)
- Curry
- 2 Zitronen
- Sambal Oelek
- Pflanzenöl zum anbraten
- Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
- zimmerwarmes Lachssteaks mit Curry, Chili, Salz, Zitronensaft auf beiden Seiten würzen,
- Je einen Bogen Backpapier mit Olivenöl einfetten, marinierten LAchs darauf setzen.
- Auf jedes Lachsstück ein wenig gehackten Knoblauch und eine Zitronenscheibe (Achtung: unbedingt mit essbarer Schale!) legen.
- Das Backpapier oben zusammenrollen, an den Seiten ebenfalls die Enden gut zusammendrehen, auf ein Backblech setzen,
- im Rohr ca. 25 Minuten garen lassen.
- Während dessen die Reisnueln nach Packungsangabe kochen, abseihen, zugedeckt beiseite stellen.
- Lauch fein schneiden, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Chili hacken, in Pflanzenöl anbraten.
- Pak Choi waschen und trocken tupfen, Stiel entfernen, in Streifen schneiden, ebenfalss anbraten.
- Wenn der Pak Choi zusammengefallen ist, mit Sojasauce löschen und mit Fischsauce würzen.
- Reisnudeln hinzufügen, kurz alles zusammen durchbraten.
- Lachs mit den Nudeln anrichten, mit Zitrone und einem Klacks Sambal Oelek dekorieren.