Linsensuppe ganz easy
Und noch ein Büro-Quickie: Linsensuppe aus roten Linsen, mit Kokosmilch cremig gekocht. Einfach vorkochen und portionsweise in Gläser füllen – schon hat man eine gesunde Alternative zum giftigen Fast-Food. Linsen sind zudem ein richtig guter Eiweißlieferant und stellen eine unverzichtbare Basis für alle, die sich vegan ernähren wollen, dar.
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Kokosmilch
- Saft einer halben Zitrone
- Curry, Kurkuma, Cumin, Salz, Pfeffer
- Linsen in Wasser ohne Salz weich kochen, abtropfen lassen,
- Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen,
- Linsen und Kokosmilch hinzufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren, mit dem Zitronensaft abschmecken und würzen.
Unsere Linsensuppe ist der richtige Begleiter für kalte Tage: scharfe Gewürze wärmen von innen. Curry gibt es übrigens mild und schärfer, einfach ausprobieren, wieviel Schärfe Euch guttut. Wem Curry überhaupt nicht gut tut – er hat doch einiges an Histamin – der ersetzt ihn durch Koriander und Ingwer. Die relativ geschmacksneutrale Basis der Linsen lädt geradezu zum Experimentieren mit Gewürzen ein – macht Eure Küche doch einfach zum Versuchslabor für Eure Geschmacksnerven!