4. November 2021
Kochsalat mit Erbsen – ein Wiener Klassiker
Kochsalat ist ein wenig aus der Mode gekommen – Grund genug, ihn wieder mal vor den Vorhang zu holen. Wir haben ihn mit Bulgurlaibchen und Braterdäpfeln vegetarisch zubereitet, er ist aber auch ein idealer, weil geschmacklich nicht sehr dominanter Begleiter für alle Fleischgerichte. Puristen mögen ihn ganz pur, die Wiener stellen ihm traditionell Erbsen als Begleitung zur Seite.
- 2 Römersalate
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg Tiefkühlerbsen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Mehl
- Milch
- Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen
- mit Mehl stauben, mit Milch zu einer Einmachsauce rühren.
- Kochsalat putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, in Streifen schneiden,
- Erbsen kochen,
- Kochsalat und Erbsen zur Einmach mengen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen.