15. November 2021
Pasta rustikal
Kohl ist nicht nur gesund, sondern lässt sich abseits der klassischen Rezepte auch mal ganz unerwartet verarbeiten: Als Pesto mit Kohlsprossen und Lachs wird aus dem biederen Kohl ein rustikal-mediterraner Genuss. Geht schnell und mit Nudeln kann man auch die Jüngsten davon überzeugen, dass nicht alles Kindergift ist, was grün und vitaminreich ist! Und weil´s gar so einfach geht, kann bei diesem Rezept auch der Papa die Pfanne schwingen.
- 1 Kohl-Häupel (=Wirsing oder Grünkohl)
- 4 (oder mehr) Knoblauchzehen
- Öl
- 2 Becher Schlagobers
- ca 50 g Parmesan
- Spaghetti oder selber gemachte Dinkelnudeln
- Kohlsprossen
- Kohl von den harten Stielen abzupfen und in Salzwasser, welchem man 1 TL Natron beigesetzt hat, einige Minuten weich kochen.
- Kohlsprossen putzen, kreuzweise am Stiel einschneiden, ebenfalls kochen.
- Gekochten Kohl ausdrücken, zusammen mit dem Öl und dem Knoblauch zu einem Pesto pürieren.
- Salzen, Pfeffern, Parmesan und Schlagobers beigeben, kurz aufwallen lassen.
- Nudeln kochen,
- Lachs in kleine Stücke schneiden und abbraten,
- Nudeln mit dem Kohl-Sugo, dem Lachs und den Kohlsprossen servieren,
- wer mag gibt noch einige geröstete Mandelplättchen dazu.