7. Oktober 2022
Hühnchen und Erdnuss
Sate-Spießchen mit Erdnuss-Sauce sind eine kleine feine Leckerei, die uns immer schmeckt. „Verösterreichert“ haben wir sie hier mit Braterdäpfeln aus eigenem Anbau – damit auch große Männer richtig satt werden….
- Für die Sate-Spießchen:
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- frischer Ingwer
- gem. Kurkuma
- gem. Cumin (Kreuzkümmel)
- gem. Koriander
- ev. Chilisalz
- glutenfreie Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Sesam- oder Erdnussöl
- Für die Erdnuss-Sauce:
- ein Stück Lauch oder 2 Frühlingszwiebel
- 125 g ungesalzene Erdnussbutter
- 1 EL gehackte Erdnüsse
- 1 Dose Kokosmilch
- Sojasauce
- Saft einer halben Limette
- Salz, ev. Chilisalz
- gem. Zitronengras
- Für die Marinade Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen. Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, in der Marinade einige Stunden ziehen lassen.
- Holzspieße in Wasser einlegen.
- Die Erdäpfel wsschen und vierteln, im Rohr ca. 30 Minuten knusprig braten.
- Für die Erdnuss-Sauce den Lauch fein hacken, anbraten.
- Koskosmilch mit den Gewürzen, der Sojasauce, den Erdnüssen und der Erdnussbutter erhitzen und sämig rühren. Zwiebel einrühren, mit Limettensaft und Salz abschmecken, mit einem Stabmixer pürieren.
- Hühnerstreifen auf die Holzspieße stecken, im Plattengriller auf der höchsten Stufe schnell knusprig braten, mit der Erdnuss-Sauce und Samba Oelek anrichten.