Hühnchen und Erdnuss

Sate-Spießchen mit Erdnuss-Sauce sind eine kleine feine Leckerei, die uns immer schmeckt. „Verösterreichert“ haben wir sie hier mit Braterdäpfeln aus eigenem Anbau – damit auch große Männer richtig satt werden….

Du brauchst:
  • Für die Sate-Spießchen:
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Ingwer
  • gem. Kurkuma
  • gem. Cumin (Kreuzkümmel)
  • gem. Koriander
  • ev. Chilisalz
  • glutenfreie Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sesam- oder Erdnussöl
  • Für die Erdnuss-Sauce:
  • ein Stück Lauch oder 2 Frühlingszwiebel
  • 125 g ungesalzene Erdnussbutter
  • 1 EL gehackte Erdnüsse
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Saft einer halben Limette
  • Salz, ev. Chilisalz
  • gem. Zitronengras
So geht´s:
  • Für die Marinade Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen. Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, in der Marinade einige Stunden ziehen lassen.
  • Holzspieße in Wasser einlegen.
  • Die Erdäpfel wsschen und vierteln, im Rohr ca. 30 Minuten knusprig braten.
  • Für die Erdnuss-Sauce den Lauch fein hacken, anbraten.
  • Koskosmilch mit den Gewürzen, der Sojasauce, den Erdnüssen und der Erdnussbutter erhitzen und sämig rühren. Zwiebel einrühren, mit Limettensaft und Salz abschmecken, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Hühnerstreifen auf die Holzspieße stecken, im Plattengriller auf der höchsten Stufe schnell knusprig braten, mit der Erdnuss-Sauce und Samba Oelek anrichten.