Hühnerleber-Pralinen und homemade Knäckebrot

Hühnerleber-Pastete ist ein sehr vielfältiger Genuss: auf frischem Brioche ein göttliches Frühstücksvergnügen, zu kleinen Pralinen gerollt ein super Begleiter zu einem Salat aus Ruccola, Gurken, Chicoree, Paradeisern und Eiern. Damit das ganze low Carb bleibt, essen wir dazu diesmal luftiges Knäckebrot aus verschiedenen Nüssen.

Du brauchst:
  • selber gemachte Hühnerleberpastete
  • Für den Salat:
  • Ruccola
  • 1/2 Gurke
  • 2 kleine Chicoree
  • 2 Paradeiser
  • 1 Birne
  • 2 harte Eier
  • 1 El Feigensenf
  • Quittenessig
  • frisch gemahlener Szechuan-Peffer
  • Für das Knäckebrot:
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 120 g gemahlene Walnüsse oder ungemahlener Graumohn
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 El Olivenöl
So geht´s:
  • Salat:
  • Für den Salat Salat, Birne und Gemüse mundgerecht schnippeln, beim Chicoree das bittere Herz vorher entfernen.
  • Für die Marinade Senf, Quittenessig, Olivenöl mit Wasser verquirlen, mit dem Salat vermengen.
  • Aus der Leberpastete kleine Pralinen rollen, harte Eier vierteln und beides auf dem Salat verteilen.
  • Knäckebrot:
  • Zutaten vermengen und zu einer kompakten Masse kneten.
  • Masse auf einem Backpapier verteilen, eine zweites Backpapier darauf legen und mit dem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen, dann das obere Backpapier entfernen und das Knäckebrot im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 12 Minuten knusprig backen.

Auch hungrige Männer sollten  gesund leben – mit einem Stück Fleisch oder wie hier mit einer leckeren Leberpastete lässt sich jedoch jeder Salat „männergerecht“ kalorienmäßig aufwerten. Nüsse sind übrigens richtige Alleskönner und sollten auf keinem Speiseplan fehlen – wer keine Walnüsse mag oder verträgt, nimmt Mohn oder andere Nusssorten!