22. Oktober 2022
Kürbis – orange macht fröhlich
Liebevoll haben wir unsere Kürbisse den ganzen Sommer gehätschelt – jetzt sind sie geerntet und warten nur darauf, unseren Gaumen zu verwöhnen. Wir haben einen kleinen Hokkaido zu einer cremigen Suppe verarbeitet, das geht ruckzuck und schmeckt fantastisch. Und das leuchtende Orange macht den herbstlichen Tisch so richtig bunt und fröhlich – ganz genau unsere Pinkup-Philosophie: Gesund & gute Laune…
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Mandel-Cuisine
- gemahlener Ingwer, Koriander und Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- Kernöl
- Den Kürbis teilen, Kerne und Fasern entfernen. Hokkaido-Kürbisse können grundsätzlich mit der Schale verarbeitet werden – ich schäle sie aber lieber, das geht mit einem sehr scharfen Messer gut.
- Kürbisfleisch in Stücke teilen, in Salzwasser weich kochen.
- Mit dem Pürierstab die weichen Kürbisteile fein pürieren – eventuell vorher überschüssiges Wasser abgießen, zu dünn sollte die Suppe nicht werden.
- Mandelcuisine (oder Schlagobers) hinzufügen,
- mit Ingwer, Kurkuma, Koriander, SAlz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Schuss Kernöl servieren.