Schnelle Frühstücks-Apfelküchlein

Wer glutenfrei schlemmen will, hat´s speziell beim Frühstück nicht ganz leicht – Brot, Kuchen – in der Originalversion ist da immer Mehl drin und im Nachbau schmeckt´s oft nicht so gut. Wir haben ein glutenfreies Rezept entdeckt und verfeinert, das garantiert keine Frühstückswünsche offen lässt und allen schmeckt!

Du brauchst:
  • 1 Apfel
  • 3 Eier
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 4 El Leinmehl oder Erdmandelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Rosinen nach Gusto
  • 1 EL Kokosfett + 1 EL Kokosfett zu Herausbraten
  • frische Früchte
So geht´s:
  • Apfel klein schneiden, mit den restlichen Zutaten außer dem Kakao zu einem Teig verrühren,
  • in einer Pfanne Kokosfett erhitzen,
  • Teig entweder in kleineren Einzelportionen und wie einen Kaiserschmarrn als Ganzes im Kokosfett herausbraten,
  • mit Kakao bestreuen, mit frischen Früchten anrichten.