1. Dezember 2022
Schnelle Frühstücks-Apfelküchlein
Wer glutenfrei schlemmen will, hat´s speziell beim Frühstück nicht ganz leicht – Brot, Kuchen – in der Originalversion ist da immer Mehl drin und im Nachbau schmeckt´s oft nicht so gut. Wir haben ein glutenfreies Rezept entdeckt und verfeinert, das garantiert keine Frühstückswünsche offen lässt und allen schmeckt!
- 1 Apfel
- 3 Eier
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 4 El Leinmehl oder Erdmandelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Rosinen nach Gusto
- 1 EL Kokosfett + 1 EL Kokosfett zu Herausbraten
- frische Früchte
- Apfel klein schneiden, mit den restlichen Zutaten außer dem Kakao zu einem Teig verrühren,
- in einer Pfanne Kokosfett erhitzen,
- Teig entweder in kleineren Einzelportionen und wie einen Kaiserschmarrn als Ganzes im Kokosfett herausbraten,
- mit Kakao bestreuen, mit frischen Früchten anrichten.