Einsames Gemüse sucht Sugo für Zwei

Die Gemüsereste vom Wochenende sind viel zu schade, um in der Biotonne zu landen! Deshalb verarbeiten wir einzelne Melanzani, Zucchini, Fenchel und Lauch zu einem wunderbaren Sugo. Für alle jene, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, haben wir glutenfreie Spaghetti verkostet – jene der italienischen Traditionsmarke mit dem rollenden R schmecken übrigens genauso fein wie das Original…

Du brauchst:
  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1/2 Lauch
  • 1 Fenchel
  • 4 Karotten
  • 1 Becher Schlagobers oder Mandel-Cuisine
  • 1 Dose gehackte Paradeiser
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter – Thymian, Oregano, Basilikum
So geht´s:
  • Lauch in Scheiben schneiden und in Öl anbraten,
  • restliches Gemüse in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten, würzen,
  • mit Schlagobers bzw. Mandel-Cusine aufgießen, kurz köcheln lassen.
  • Glutenfreie Spaghetti ca. 109 Minuten kochen, abseien, mit dem Sugo anrichten,
  • wer mag reibt ein wenig Parmesan über seine Spaghetti.