26. Januar 2023
Pilze – kleiner Luxus für den Alltag
Wenn´s ganz schnell gehen soll und der Hunger aber groß ist, sind gebratene Pilze meine erste Wahl. Ich habe immer zwei Packungen im Kühlschrank – schnell scharf abgebraten machen sie satt und sind ein kleiner geschmacklicher Luxus. Dazu gibt´s hier das Ergebnis meines Tiefkühl-Divings: Reste von Linsen-, Bohnen- oder Gemüse-Püree friere ich immer ein, das ist schnell aufgetaut und gibt dem Ganzen eine wunderbare Textur am Gaumen.
- Für das Pilz-Gemüse:
- ca. 300 g Shitakepilze
- ca. 400 g Kräuterseitlinge
- 1/2 Lauch
- 4 Pak Choi
- glutenfreie Soja-Sauce
- frischer gehackter Koriander
- Salz, Szechuan-Pfeffer
- Olivenöl
- Für das Linsenpüree:
- Basis wie beim Linsenaufstrich
- 1 Mandelcuisine
- Mandelmilch
- Linsenpüree:
- Basis wie beim Linsenaufstrich herstellen, Konsistenz durch Zugabe mit einem Mandelcuisine bzw. Mandelmilch ändern und zu einem Püree verwandeln.
- Pilz-Gemüse:
- Lauch fein schneiden, anbraten.
- Pilze und Pack Choi ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Lauch braten.
- Mit Sojasauce, SAlz und Pfeffer abschmecken.