Brokkoli und Karfiol auf Hirse

Und gleich noch ein Gemüse-Quickie aus dem Ofen: Brokkoli und Karfiol, diesmal mit Hirse und einem Tomaten-Sugo – es gibt keine Ausreden -> ran ans Gemüse!!!

Du brauchst:
  • 1/2 Karfiol
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Hirse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
So geht´s:
  • Hirse waschen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen.
  • Brokkoli und Karfiol in Röschen zupfen, auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, ev. mit Chilimeersalz würzen, ca. 20 Minuten im Rohr weich backen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken, anschwitzen, die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.
  • Karfiol und Brokkoli auf der Hirse und dem Tomatensugo anrichten.