Art & Eat

Dinkelnudeln in einer Sauce aus Kräuterseitlingen und Chicoree

Art & Eat – mehr Genuss geht nicht! Diesmal: selber gemachte Dinkelnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Kräuterseitlingen und herbem Chicoree. Vegetarisch kann so gut sein!

Du brauchst:

  • Für den Nudelteig:
  • 200 g Dinkelmehl glatt
  • etwas Öl
  • 1-2 Eier
  • Wasser nach Bedarf
  • Für die Sauce:
  • Lauch
  • frischen Kurkuma und ev. Chili
  • Kräuterseitlinge
  • Chicoree
  • Schlagobers
  • Salz und Pfeffer

So geht´s:

  • alle Zutaten vermengen und gut verkneten (Küchenmaschine hilft!)
  • Teig ruhen lassen
  • mithilfe der Nudelmaschine erst Platten, dann Tagliatelle machen
  • ca. 3 Min in kochendem Salzwasser bissfest kochen
  • abseihen, mit ganz wenig Olivenöl vermengen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben
  • Für die Sauce Lauch mit frischem Kurkuma und Chili anbraten
  • würfelig geschnittene Kräuterseitlinge dazu geben
  • zum Schluss fein geschnittenen Chicoree mitbraten (das Herz herausschneiden, da dieses sehr bitter ist!)
  • mit Schlagobers aufgießen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nudeln unter die Sauce rühren