Roggenbrot pur

Roggenbrot pur 1 Würfel frische Germ 1 TL Honig 1 Packerl Sauerteig Roggenmehl glatt Roggenmehl Vollkorn Salz Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander ...

Continue Reading
Toxic Boys – part 1

„Gib mir mein Herz zurück!“, grölte Grönemeyer über das Ende einer Liebe. „Nein, gib Du mir vorher bitte meinen Verstand zurück,...

Continue Reading
Bohnen- bzw. Linsenaufstrich

Zutaten: ca. 200 g gekochte Bohnen 1 gewürfelte Zwiebel 1 rote Chilischote Frischer geriebener Ingwer Frischer geriebener Kurkuma – 1 kleine Wurzel 4 gehackte Knoblauchzehen Olivenöl 2 TL Currypulver...

Continue Reading
Rosmarin-Focaccia

Zutaten: 1 Würfel Germ 600 – 700 g Dinkelmehl weiß/glatt 2 TL Salz 2 TL Honig 120 ml Olivenöl Grobes Meersalz Rosmarin, am besten frisch Germ mit etwas warmen...

Continue Reading
Liptauer – selfmade!

Zutaten: 1 Packung Topfen 1 kleine Zwiebel 1 halber roter oder grüner Paprika Sardellen aus dem Glas Kapern Paprikapulver edelsüß, scharf und geräuchert Salz und Pfeffer Topfen in einer...

Continue Reading
Heringsalat mit roten Rüben

Zutaten: 1 Glas Rollmöpse oder Heringe, ca. 20 dag 1 gekochte und geschälte Rote Rübe 1 kleine Zwiebel 1 Apfel 1 Handvoll Medjool-Datteln Gekochte Kichererbsen oder Bohnen Frisch...

Continue Reading