24. Oktober 2022
Blunzen-Süßkartoffel-Pie
Pie mal anders: Das feine Aroma der Süßkartoffel harmoniert hier ganz wunderbar mit jenem der kräftigen Blunze.
- Für die Blunzen-Süßkartoffel-Pie:
- 4 Süßkartoffeln
- 1 Tasse Maniokmehl oder glattes Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 EL Ghee
- 1 Blunze
- 2 kleine oder 1 große rote Zwiebel
- 1 TL Kümmel ganz
- Salz, Pfeffer
- Für das Sauerkraut:
- 1/4 kg Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel hacken, kurz anbraten.
- Blunze von der Haut befreien, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zwiebel anbraten.
- Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen,
- kurz überkühlen lassen, dann die Süßkartoffel zu Brei stampfen.
- Den Süßkartoffelbrei mit Maniokmehl, Ei, Salz und Ghee zu einem kompakten Teig kneten.
- Eine Hälfte des Teigs in eine kleine Auflaufform streichen, das Blunzenbret darüber verteilen,
- dann die zweite Hälfte über der Blunze verteilen.
- Ein Ei verquirlen, auf dem Auflauf verstreichen, bei 180°C Umluft knusprig braten.
- Während dessen das Sauerkraut mit etwas angeschwitztem Zwiebel und Wasser weich dünsten.
- Das gedünstete Sauerkraut mit etwas Sauerrahm verrühren und mit edelsüßem Paprika abschmecken.