Blunzen-Süßkartoffel-Pie

Pie mal anders: Das feine Aroma der Süßkartoffel harmoniert hier ganz wunderbar mit jenem der kräftigen Blunze.

Du brauchst:
  • Für die Blunzen-Süßkartoffel-Pie:
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 Tasse Maniokmehl oder glattes Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ghee
  • 1 Blunze
  • 2 kleine oder 1 große rote Zwiebel
  • 1 TL Kümmel ganz
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Sauerkraut:
  • 1/4 kg Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
So geht´s:
  • Zwiebel hacken, kurz anbraten.
  • Blunze von der Haut befreien, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zwiebel anbraten.
  • Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen,
  • kurz überkühlen lassen, dann die Süßkartoffel zu Brei stampfen.
  • Den Süßkartoffelbrei mit Maniokmehl, Ei, Salz und Ghee zu einem kompakten Teig kneten.
  • Eine Hälfte des Teigs in eine kleine Auflaufform streichen, das Blunzenbret darüber verteilen,
  • dann die zweite Hälfte über der Blunze verteilen.
  • Ein Ei verquirlen, auf dem Auflauf verstreichen, bei 180°C Umluft knusprig braten.
  • Während dessen das Sauerkraut mit etwas angeschwitztem Zwiebel und Wasser weich dünsten.
  • Das gedünstete Sauerkraut mit etwas Sauerrahm verrühren und mit edelsüßem Paprika abschmecken.