10. Oktober 2022
Chocolaterie at home
Du suchst edle Mitbringsel und kleine Geschenke, hast aber keine Lust, Dein Budget überzustrapazieren? Dann probier´s doch mal mit selber machen und verwandle Deine Küche in eine feine Chocolaterie!
- Für ein Blech Schokolade:
- 300 g Bio-Kakaobutter (gibt´s leider fast nur per Amazon…)
- 150 g Kakaopulver
- 90 g Ahornsirup
- 1 TL gemahlene Vanille
- gestiftelte Mandeln
- Rosinen
- getrocknete Heidelbeeren
- gehackte Walnüsse
- Backblech mit Backpapier auslegen,
- Kakaobutter im Wasserbad schmelzen,
- vom Herd nehmen und Vanille, Kakaopulver und Ahornsirup unterrühren.
- Masse auf dem Blech aufstreichen, je nach Geschmack die gehackten Nüsse, Rosinen, getrocknete Beeren etc auf die Schokolade streuen.
- Das Blech mehrmals kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, damit allfällige Luftblasen entweichen.
- Schokolade trocknen lassen, in Stücke schneiden.
- Die Schokolade kann in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Kreativität beim Schokolade-Machen sind keine Grenzen gesetzt – rein kann, was schmeckt… Alle Arten von Nüssen, getrockneten Beeren, Trockenfrüchten bieten sich da an. Aber auch Gewürze geben der Schokolade immer wieder einen neuen Spin. Wie immer gilt: Ausprobieren, Testen, Verkosten!
Und auch was die Verpackung anbelangt, gibt es ganz viel Raum für Phantasie und Ideenreichtum – alte Dosen oder Schachteln sammeln und mit Geschenk- oder Seidenpapier, kleinen Dekoelementen etc. aufpimpen – schwupps machst Du jedem teuren Label Konkurrenz 😉