Chocolaterie at home

Du suchst edle Mitbringsel und kleine Geschenke, hast aber keine Lust, Dein Budget überzustrapazieren? Dann probier´s doch mal mit selber machen und verwandle Deine Küche in eine feine Chocolaterie!

Du brauchst:
  • Für ein Blech Schokolade:
  • 300 g Bio-Kakaobutter (gibt´s leider fast nur per Amazon…)
  • 150 g Kakaopulver
  • 90 g Ahornsirup
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • gestiftelte Mandeln
  • Rosinen
  • getrocknete Heidelbeeren
  • gehackte Walnüsse
So geht´s:
  • Backblech mit Backpapier auslegen,
  • Kakaobutter im Wasserbad schmelzen,
  • vom Herd nehmen und Vanille, Kakaopulver und Ahornsirup unterrühren.
  • Masse auf dem Blech aufstreichen, je nach Geschmack die gehackten Nüsse, Rosinen, getrocknete Beeren etc auf die Schokolade streuen.
  • Das Blech mehrmals kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, damit allfällige Luftblasen entweichen.
  • Schokolade trocknen lassen, in Stücke schneiden.
  • Die Schokolade kann in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Kreativität beim Schokolade-Machen sind keine Grenzen gesetzt – rein kann, was schmeckt… Alle Arten von Nüssen, getrockneten Beeren, Trockenfrüchten bieten sich da an. Aber auch Gewürze geben der Schokolade immer wieder einen neuen Spin. Wie immer gilt: Ausprobieren, Testen, Verkosten!

Und auch was die Verpackung anbelangt, gibt es ganz viel Raum für Phantasie und Ideenreichtum – alte Dosen oder Schachteln sammeln und mit Geschenk- oder Seidenpapier, kleinen Dekoelementen etc. aufpimpen – schwupps machst Du jedem teuren Label Konkurrenz 😉