Es ist besser, zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat. (Giovanni Boccaccio)
Sattes Rot, frisches Grün, sinnliches lila... Naturbelassene Lebensmittel sind so farbenfroh wie die Gemälde alter Meisters - lass Dich vom Anblick frischer Lebensmittel im Supermarkt genau so inspirieren wie von tollen Fotos in Deinen Kochbüchern! Überleg Dir, welche Farben Du auf Deinem Teller sehen möchtest und lass Dich inspirieren!
Du findest die genauen Gewichtsangaben in den Rezepten mühsam? Wir auch! Deshalb verzichten wir bewusst auf Maßangaben, wo sie nicht - wie z.B. beim Backen - notwendig sind. In die Pfannen und Töpfe kommt, was rein passt und gewürzt wird nach Geschmack! Vertrau auf Deine Sinne! Schmecken, riechen, fühlen - (fast) nichts ist sinnlicher als Kochen - just do it!
Das Brot ist sitzen geblieben, der Reis klebt und die Knödel sind zerfallen? Kein Drama, sondern ein Fall für die gute alte Kulturtechnik des Übens! Kochen ist ein Handwerk und als solches erfordert es eine gewisse Grundfertigkeit - daher: üben, üben, üben... dann klappt´s auch mit den Knödeln!
Herbstzeit ist auch Zwetschgenzeit. Und damit wir ganz ohne schlechtes Gewissen auch noch ...
Der frische Duft reifer sizilianischer Zitronen lässt uns sofort an Urlaub denken - ein G...
Wer sich beim Kochen nicht nur auf das Produzieren von Nahrungsaufnahme beschränken will,...
Wirsing ist ein geniales Gemüse, extrem vielseitig und sehr gesund. Wir haben ihm ein wen...
Kohlsprossen (=Rosenkohl) sind ein ganz klassisches Wintergemüse. Geerntet werden sie ide...
Wenn ein saftiger Apfel mit der knackigen Walnuss ein Pantscherl eingeht, dann kommen unwi...
Zum Abschluss eines feinen Weihnachtsmenüs darf es noch mal richtig krachen: mit unserer ...
Bei uns zuhause gab´s am Heiligen Abend immer den traditionellen gebackenen Karpfen. Der ...
Eine feine Alternative für die Vorspeise zum Weihnachtsmenü: Ziegenfrischkäse -Creme Br...
Wer den Weihnachtsabend stressfrei und gemütlich begehen will, sollte ein Menü wählen, ...