Feige statt Schokolade
Wer einen Garten hat, sollte sich gärtnerisch einmal an diese kleine Köstlichkeit wagen und einem Bergfeigen-Bäumchen ein neues Zuhause geben. Die robuste Feige gedeiht auch in unseren Breiten bestens, ist winterhart, braucht vergleichsweise wenig Platz und belohnt unseren Gaumen mit süßen Früchten mit einer intensiven Karamellnote… Die Verarbeitung der Früchte lässt der Kreativität freien Raum – die Feige kann schon mal der Star in einem exotischen Salat sein oder als süßes Topping ein Creme Brulee oder einen Pudding verfeinern. Wer Feige das ganze Jahr über mag, kocht sie ein und verfeinert damit sowohl Käse als auch Brioche. Wer braucht bei dieser gesunden Versuchung dann noch Schokolade?
Garteln macht happy! Wer viel mit dem Kopf arbeitet, tut gut daran, auch mal den Spaten zu schwingen und das Unkaut zu heindeln… Zur Belohnung gibt es im Herbst dann die süßesten Früchte – nicht nur für die großen Tiere!