5. Mai 2022
Fischers Fritze…
Frischer Kabeljau zusammen mit dem würzigen Geschmack von Kapern, Sardellen und Zitrone gibt uns einen Vorgeschmack auf den nächsten Urlaub am Meer. Zusammen mit „Zoodles“ (Zucchini in Nudelform geraspelt) und mitgebackenen Erdäpfelscheiben ergibt sich nicht nur eine richtige Gaumenfreude, sondern auch ein leichtes Gericht, das uns nach den kalorienreicheren Verlockungen des Winters hilft, der Bikinifigur ein Stück näher zu kommen…
- Für den Fisch:
- je ein Kabeljau- oder anderes Weißfisch-Filet po Person
- 1 Glas Kapern
- 1/2 Glas Sardellen
- 1 Biozitrone
- Dinkelbröseln
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- einige Kirsch-Paradeiser
- Für die Zoodles:
- 1 kleine Zucchini pro Person
- 1 Biozitrone
- 1 Packerl Soja-Cuisine
- Tellicherry-Pfeffer
- Ofen-Kabeljau:
- Eventuell vorhandene Gräten mit der Grätenzange entfernen.
- Kapern, Sardellen fein hacken, Knoblauch pressen, Zitronenschale abreiben, restliche Zitrone auspressen,
- alles mit Olivenöl und den Bröseln zu einer homogenen Masse mischen, salzen pfeffern.
- Bratpfanne mit Olivenöl großzügig fetten, Lorbeerblätter und Erdäpfelscheiben hineinlegen,
- Fischfilets salzen und peffern, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen,
- Kapern-Masse auf die Fischfilets verteilen.
- Kirsch-Paradeiser dazu geben,
- bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Zoodles:
- Für die Zoodles die Zucchinis mit dem Spiralschneider nudelig raspeln, salzen, kurz in einem Sieb stehen lassen, damit das Wasser austreten kann – so bleiben die Zoodles beim Braten später knackig
- Wenn die Zucchini das Wasser verloren haben, in Olivenöl abbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Soja-Cuisine aufgießen.