Futter für das Schoko-Monster

Schokolade-Süchtige werden ihn lieben, unseren selbstgemachten, garantiert palmöl- und konservierungmittelfreien Schoko-Aufstrich. Das kleine Schoko-Monster in uns wird zufrieden gestellt und Naschen zum Frühstück wird zu einem lässlichen Vergnügen ohne schlechtem Gewissen!

Du brauchst:

  • 210 g Haselnusskerne, geröstet, geschält und gerieben
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Mandel- oder Haselnussdrink
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Kokosöl

So geht´s:

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine glatt pürieren
  • In ein Rexglas füllen, im Kühlschrank hält sich die Creme gut frisch

Tipp: Haselnüsse gibt es sehr selten bereits geschält zu kaufen. Manchmal wird ein Rezept jedoch einfach besser mit geschälten Haselnüssen: Einfach die ganzen Nüsse auf einem Backblech bei ca. 180°C im Backrohr einige Minuten rösten, dann in einem Geschirrtuch die Haut abrubbeln