Hühner-Kichererbsen-Erdnuss-Curry

Homeoffice, Hausaufgaben und Telekonferenz? Dazwischen einfach keine Zeit zum Kochen? Planung ist das halbe Leben! Unser Hühnchen-Kichererbsen-Curry lässt sich wunderbar vorkochen, wenn Dich der große Hunger überkommt, einfach kurz aufwärmen, ruckzuck kommen die Lebensgeister wieder zurück! Wir haben für dieses Curry diesmal eine milde Variante gewählt – wer´s gern schärfer mag, gibt einfach noch Chili mit in den Topf. Und wer keine Erdnüsse mag, kann z.B. auch Cashew-Nüsse verwenden oder lässt die Nüsse ganz weg.

Du brauchst:
  • 1/2 kg ausgelöste Hühnerschenkel
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm frischen Ingwer
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 cm frischer Kurkuma
  • 1 Prise gemahlenes Zitronengras
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen
  • 1 Biozitrone
  • 1 EL Palmzucker oder Kristallzucker
  • asiatische Fischsauce
  • 1 Handvoll ungesalzene Erdnüsse
  • Erdnussöl oder Rapsöl zum Anbraten
So geht´s:
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken,
  • Ingwer und Kurkuma mit einem Löffel schälen, ebenfalls fein hacken,
  • entweder im Mörse oder mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
  • Die Paste mit ein wenig heißem Erdnussöl anbraten, die Aromen kommen dadurch besser zur Geltung.
  • Die würfelig geschnittenen Hendl-Keulen dazu geben, gut durch braten, mit Koriander und Zitronengras, ev. Chili würzen.
  • Kokosmilch und  Kichererbsen hinzugeben, mit reichlich Fischsauce – sie wird in der asiatischen Küche statt Salz verwendet – würzen.
  • Zitrone pressen, Zitronensaft hinzufügen,
  • Palmzucker hinzufügen,
  • alles kurz aufkochen lassen.
  • Zum Schluss den gehackten frischen Koriander unterrühren,
  • die Erdnüsse hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Mit Reis servieren.