Kleine Kuchen für´s Herz

Der beste Ehegatte von allen hatte Geburtstag und da diesmal keine Zeit für eine große Sause war, haben wir einfach zu Zweit gefeiert. Und weil für uns Zwei eine große sündige Torte viel zu viel gewesen wäre, hab ich einfach down gesized und kleine Beerenküchlein für mein Schleckermaul gebacken. Das Kerzerl und ein „Happy Birthday“ dürfen natürlich auch nicht fehlen!

Du brauchst:
  • 150 g Mandelmehl
  • 140 g gemahlenes Quinoa (geht am besten in einer Kaffeemühle)
  • 2 EL Tapioka – oder Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Honig (wir verwenden gerne Mandelhonig)
  • 120 g Kokosöl
  • 2 TL gemahlene Vanille
  • 4 Eier
  • 160 ml Mandelmilch
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
So geht´s:
  • Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Kleine Brotförmchen oder Muffinförmchen aus Silikon vorbereiten.
  • Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Mandelmehl, Quinoamehl, Tapiokastärke, Backpulver, Vanille gut vermengen,
  • Eidotter, Honig, Mandelmilch hinzufügen, gut verrühren.
  • Himbeeren und Eischnee unterheben,
  • in die Förmchen füllen, mit Heidelbeeren belegen, ca. 15-20 Minuten je nach Größe der Förmchen backen -> Stäbchenprobe!