Ofenkarfiol mit Sesam-Dip

Neujahrsvorsätze und Essen – ein Klassiker… Damit der Vorsatz ein wenig länger hält, stellen wir wieder mal ein paar simple, aber gesunde Alternativen zu übermäßiger Völlerei vor. Wer unseren knusprigen Karfiol aus dem Rohr probiert hat, verzichtet dann gerne mal auf ein Schnitzerl!

Das Beste: Das Gericht macht sich fast von selber – kaum dass wir den Ofen angemacht haben und uns eine feine heiße Dusche genehmigt haben, ist es auch schon fertig.

Du brauchst:
  • 1 Karfiol
  • Erdäpfel
  • Olivenöl
  • Cumin
  • Curry
  • Sesam
  • Tahini
  • Joghurt
  • Mayonnaise
  • Zitrone
So geht´s:
  • Erdäpfel in Spalten schneiden, mit Olivenöl beträufeln.
  • Zweites Blech mit den Karfiolröschen belegen, ebenfalls mit Olivenöl, Cumin, Curry, Salz mischen,
  • die beiden Bleche obereinander ins Rohr schieben, alles knusprig backen.
  • Für die Sesamsauce Joghurt, ein wenig Mayonnaise, Olivenöl mit 1 EL Tahini vermengen,
  • mit wenig Zitronensaft abschmecken und mit Sesam bestreuen.