Pasta rustikal

Kohl ist nicht nur gesund, sondern lässt sich abseits der klassischen Rezepte auch mal ganz unerwartet verarbeiten: Als Pesto mit Kohlsprossen und Lachs wird aus dem biederen Kohl ein rustikal-mediterraner Genuss. Geht schnell und mit Nudeln kann man auch die Jüngsten davon überzeugen, dass nicht alles Kindergift ist, was grün und vitaminreich ist! Und weil´s gar so einfach geht, kann bei diesem Rezept auch der Papa die Pfanne schwingen.

Du brauchst:
  • 1 Kohl-Häupel (=Wirsing oder Grünkohl)
  • 4 (oder mehr) Knoblauchzehen
  • Öl
  • 2 Becher Schlagobers
  • ca 50 g Parmesan
  • Spaghetti oder selber gemachte Dinkelnudeln
  • Kohlsprossen
So geht´s:
  • Kohl von den harten Stielen abzupfen und in Salzwasser, welchem man 1 TL Natron beigesetzt hat, einige Minuten weich kochen.
  • Kohlsprossen putzen, kreuzweise am Stiel einschneiden, ebenfalls kochen.
  • Gekochten Kohl ausdrücken, zusammen mit dem Öl und dem Knoblauch zu einem Pesto pürieren.
  • Salzen, Pfeffern, Parmesan und Schlagobers beigeben, kurz aufwallen lassen.
  • Nudeln kochen,
  • Lachs in kleine Stücke schneiden und abbraten,
  • Nudeln mit dem Kohl-Sugo, dem Lachs und den Kohlsprossen servieren,
  • wer mag gibt noch einige geröstete Mandelplättchen dazu.