Pilze – kleiner Luxus für den Alltag

Wenn´s ganz schnell gehen soll und der Hunger aber groß ist, sind gebratene Pilze meine erste Wahl. Ich habe immer zwei Packungen im Kühlschrank – schnell scharf abgebraten machen sie satt und sind ein kleiner geschmacklicher Luxus. Dazu gibt´s hier das Ergebnis meines Tiefkühl-Divings: Reste von Linsen-, Bohnen- oder Gemüse-Püree friere ich immer ein, das ist schnell aufgetaut und gibt dem Ganzen eine wunderbare Textur am Gaumen.

Du brauchst:
  • Für das Pilz-Gemüse:
  • ca. 300 g Shitakepilze
  • ca. 400 g Kräuterseitlinge
  • 1/2 Lauch
  • 4 Pak Choi
  • glutenfreie Soja-Sauce
  • frischer gehackter Koriander
  • Salz, Szechuan-Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für das Linsenpüree:
  • Basis wie beim Linsenaufstrich
  • 1 Mandelcuisine
  • Mandelmilch
So geht´s:
  • Linsenpüree:
  • Basis wie beim Linsenaufstrich herstellen, Konsistenz durch Zugabe mit einem Mandelcuisine bzw. Mandelmilch ändern und zu einem Püree verwandeln.
  • Pilz-Gemüse:
  • Lauch fein schneiden, anbraten.
  • Pilze und Pack Choi ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Lauch braten.
  • Mit Sojasauce, SAlz und Pfeffer abschmecken.