1. Oktober 2022
Pizza, Pizza
Pizza ist nicht gerade das, was wir unter gesunder Ernährung verstehen – doch in dieser Variante ist die knusprige Verführung Low Carb und kann daher ganz ohne schlechtes Gewissen verschmaust werden… bis das Blech leer ist!
- Für den Pizzaboden:
- 1 Karfiol
- 5 Eier
- 5 EL Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL gem. Mandeln
- 1 TL Oregano
- SAlz, Pfeffer
- Für den Belag:
- Paradeismark
- passierte Paradeiser
- Schinken
- Ruccola
- gebratene Hühnerstreifen
- Pinienkerne
- Oregano, Basilikum, Thymian
- Gewaschene Karfiol-Rosen in der Küchenmaschine in Reiskorn-Größe häckseln, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Minuten im Backrohr bei 180°C Umluft trockenen lassen.
- Karfiolkörner kurz überkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, auf einem geölten und mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn aufstreichen,
- mit Olivenöl bestreichen, ab ins Rohr und 20 Minuten knusprig backen.
- Aus de Rohr nehmen, den Boden mit Tomatenmark und passierten Paradeisern bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen – wer mag und es nicht ganz Low Carb möchte, streut ein wenig Käse drüber.
- Kurz im Rohr überbacken – fertig ist der gesunde Pizza-Genuss!