Pizza, Pizza

Pizza ist nicht gerade das, was wir unter gesunder Ernährung verstehen – doch in dieser Variante ist die knusprige Verführung Low Carb und kann daher ganz ohne schlechtes Gewissen verschmaust werden… bis das Blech leer ist!

Du brauchst:
  • Für den Pizzaboden:
  • 1 Karfiol
  • 5 Eier
  • 5 EL Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL gem. Mandeln
  • 1 TL Oregano
  • SAlz, Pfeffer
  • Für den Belag:
  • Paradeismark
  • passierte Paradeiser
  • Schinken
  • Ruccola
  • gebratene Hühnerstreifen
  • Pinienkerne
  • Oregano, Basilikum, Thymian
So geht´s:
  • Gewaschene Karfiol-Rosen in der Küchenmaschine in Reiskorn-Größe häckseln, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Minuten im Backrohr bei 180°C Umluft trockenen lassen.
  • Karfiolkörner kurz überkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, auf einem geölten und mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn aufstreichen,
  • mit Olivenöl bestreichen, ab ins Rohr und 20 Minuten knusprig backen.
  • Aus de Rohr nehmen, den Boden mit Tomatenmark und passierten Paradeisern bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen – wer mag und es nicht ganz Low Carb möchte, streut ein wenig Käse drüber.
  • Kurz im Rohr überbacken – fertig ist der gesunde Pizza-Genuss!