Schneller als der Lieferservice…
Wer gewinnt das Rennen gegen den Lieferservice? Ich behaupte: mit dieser Bowl ganz sicher ich! Vom Geschmack und der Gesundheit dieser unkomplizierten Köstlichkeit ganz zu schweigen! Startet doch mal die Ralley – Ihr werdet Euch wundern, wie schnell man was Köstliches zaubern kann, wenn sich erst ein bisserl Küchenroutine eingestellt hat – Deal!
- 1 Hühnerfilet pro Person
- 4 Pak Choi
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Harissa
- Quinoa
- eine Handvoll getrocknete Medjoul-Datteln
- gegarte rote Rüben (gibt´s schon vorgegart zu kaufen oder Ihr kocht einmal welche, vakuumiert sie und friert sie einzeln ein)
- Sesam
- Joghurt
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Quinoa mit Salzwasser gar kochen – das dauert nicht mehr als 12 Minuten.
- Zwiebel, gehackten Knoblauch in Pflanzenöl anbraten, gehackte Datteln hinzugeben, kurz anrösten, dann den Quinoa hinzufügen und gut durchrühren.
- Während dessen Zwiebel schneiden und in Ölivenöl anröste, Pak Choi in Streifen schneiden, ebenfalls in die Pfannen geben und rösten, bis er zusammenfällt.
- Hühnerfilet in Streifen schneiden, salzen, mit Harissa würzen, ebenfalls scharf abbraten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft löschen, gehackten Basilikum oder wer´s lieber mag gehackten Koriander hinzufügen.
- Rote Rüben in Streifen schneiden, mit Hühnchen, Pak Choi und Quinoa anrichten, mit Joghurtdressing und Sesam toppen.
Nix geht schneller, als ein wenig frisches Gemüse und ein frisches Hühner- oder Fischfilet schnell im Wok zu braten. Reis, Quinoa oder CousCous hab ich immer portionsweise im Tiefkühler eingfroren – einfacher geht´s nicht, was Gesundes zu zaubern, da gibt´s keine Ausrede – Ihr seid mit Garantie schneller als der Junk-Food-Lieferservice. Versucht es und entdeckt die Vielfalt Eurer ganz privaten Garküche am heimischen Herd – Eure Cholesterinwerte und Euer Energie-Level werde es Euch danken!