31. März 2022
Schokoeis ohne Gewissensbisse
Schokoeis mag doch wirklich jeder, oder? Wir haben hier ein besonders feines Rezept, das auch Veganer genießen werden. Und das beste daran? Echter Kakao ist nämlich nicht nur gut für die Stimmung, sondern es wird ihm auch eine positive Wirkung auf Blutdruck und Gefäße nachgesagt. Na dann – ran an die Bohne!
- ca 200 g Cashewkerne
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 ml Ahornsirup
- 25 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 40 g ungesüsstes Kakaopulver
- Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen, abspülen.
- Kokosfett schmelzen, zusammen mit allen anderen Zutaten im Standmixer zu einer feinen Creme pürieren.
- In der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten.
- Wir genießen dazu statt zuckrig-klebrigen Industriewaffeln lieber selber gemachte knusprige Spekulatius, denen wir zusätzlich zum Grundrezept auch einen Esslöffel Kakao hinzugefügt haben.