Süßer Zahn sucht Törtchen zum Vernaschen
Auch wenn wir den Jänner zum gesunden Monat auserkoren haben – ohne Süssi geht bei mir gar nichts! Ich geb´s zu – ich bin ein Schleckermaul und meine Laune sinkt, wenn ich nachmittags nicht ein kleines Motivations-Sweetie vor dem Laptop genießen kann. Abseits von Weihnachten und Geburtstagsfeste, bei denen es dann schon auch mal eine richtig coole Motivtorte sein darf, die halt leider nur mit ungesunden Zutaten so richtig geil wird, verzichten wir jedoch auf raffinierten Zucker und Weizenmehl.
- 00 g glutenfreies Mehl
- 50 g geriebene Walnüsse
- 20 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 80 g natives Kokosöl
- 180 g Apfelmus ohne Zucker
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Handvoll getrocknete Marillen
- Marillen klein schneiden, Mehl mit Backpulver und Salz gut mischen,
- alle Zutaten zusammen zu einem Teig rühren,
- in kleine Silikon-Tarte-Förmchen füllen,
- ca. 15-20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Hafercuisine aufschlagen, Tartes damit dekorieren
Ein großes Anliegen hätten die Tuuli & ich noch: Bitte verzichtet auf jeden Fall auf Birkenzucker, wenn ihr einen Hund im Haus habt! Dieser Zuckerersatz ist schon in kleinsten Mengen absolut tödlich für Hunde und so gut kann man gar nicht aufpassen, dass die kleinen Lauser nicht mal was aus der Küche oder vom Tisch stibitzen. Wenn man´s gar nicht im Haus hat, braucht man auch nicht so aufzupassen! Wir süßen lieber mit anderen, vor allem natürlichen Zucker-Alternativen – das schmeckt sogar noch viel besser!