Weihnachtsmenü mit Pfiff – die Suppe

Wer den Weihnachtsabend stressfrei und gemütlich begehen will, sollte ein Menü wählen, bei dem man möglichst viel am Tag davor vorbereiten kann. Cremige Gemüsesuppen wie unserer Kohlrabi-Cremesuppe bieten sich da an, die sind schnell gemacht und können wunderbar auf kleiner Flamme gewärmt werden. Mit getrüffelten Chips vom Vulcano-Schwein verleihen wir diesem bodenständigen Rezept dann noch das gewisse Etwas!

Du brauchst:
  • 3 Kohlrüben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • gem. Koriander
  • Schinken-Chips
So geht´s:
  • Zwiebel hacken und anrösten,
  • Kohlrüben schälen, würfeln, kurz mitrösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und pfeffern, weich kochen.
  • Kohlrüben pürieren, mit Koriander abschmecken, mit Schlagobers zu einer cremigen Suppe binden.
  • Speck oder Schinken knusprig braten und diesen bzw. Vulcano-Schinken-Chips auf der Suppe anrichten.