14. Dezember 2022
Weihnachtsmenü mit Pfiff – die Suppe
Wer den Weihnachtsabend stressfrei und gemütlich begehen will, sollte ein Menü wählen, bei dem man möglichst viel am Tag davor vorbereiten kann. Cremige Gemüsesuppen wie unserer Kohlrabi-Cremesuppe bieten sich da an, die sind schnell gemacht und können wunderbar auf kleiner Flamme gewärmt werden. Mit getrüffelten Chips vom Vulcano-Schwein verleihen wir diesem bodenständigen Rezept dann noch das gewisse Etwas!
- 3 Kohlrüben
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- gem. Koriander
- Schinken-Chips
- Zwiebel hacken und anrösten,
- Kohlrüben schälen, würfeln, kurz mitrösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und pfeffern, weich kochen.
- Kohlrüben pürieren, mit Koriander abschmecken, mit Schlagobers zu einer cremigen Suppe binden.
- Speck oder Schinken knusprig braten und diesen bzw. Vulcano-Schinken-Chips auf der Suppe anrichten.