Weihnachtsmenü mit Pfiff – die Vorspeise

Eine feine Alternative für die Vorspeise zum Weihnachtsmenü: Ziegenfrischkäse -Creme Brulee mit gebackenem Kürbis und Feigenmarmelade aus eigener Ernte. Diesen exquisiten Gaumenkitzel kann man  – so wie unseren Alternativvorschlag Geflügelleberpastete – ebenfalls gut vorbereiten – einem stressfreien Beginn des Weihnachtsabends steht also nichts im Wege…

Du brauchst:
  •  2 Becher Ziegenfrischkäse a 140 g
  • 1 Becher Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Honig
  •  2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Rohrzucker
  • 1/2 Hokaido-Kürbis
  • Meersalz
  • 1 TL milder Curry
  • Balsamico-Creme
  • Olivenöl
  • Feigenmarmelade – wir haben noch welche aus der letzten Eigenproduktion
So geht´s:
  • Ziegenfrischkäse mit dem Schlagobers, der Milch, dem Honig, den Eiern und den Eidottern pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in feuerfeste Keramikförmchen füllen.
  • Wasser fingerhoch in ein höheres Blech füllen, die Förmchen hineinstellen und bei 100°C Umluft ca. 40 Minuten garen.
  • Creme Brulee aus dem Ofen holen, abkühlen lassen.
  • Während dessen den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, auf einem Blech mit Olivenöl, Meersalz und ein wenig Curry würzen, im Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze weich backen.
  • Die Creme Brulee mit wenig Rohrzucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
  • Dann den Kürbis und die Ziegenkäse-Creme-Brulee mit Salat oder Cocktailparadeisern sowie Balsamico-Creme und Feigenmarmelade anrichten