Weihnachtsmenü mit Pfiff – was Süßes geht noch…

Zum Abschluss eines feinen Weihnachtsmenüs darf es noch mal richtig krachen: mit unserer Schokocreme-Torte sind garantiert alle kulinarisch restlos glücklich! Und was übrig bleibt, genießen wir dann an den weiteren Weihnachstfeiertagen zu einer gemütlichen Jause… So geht Weihnachten: stressfrei, entspannt und trotzdem selbst gemacht!

Du brauchst:
  • Tortenböden:
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 Packerl Vanillezucker
  • 1 TL Cointreau
  • 125 g glattes Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schokocreme:
  • 400 g Manner-Kouvertüre
  • 200 g Nougatmasse
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 4 Becher Schlagobers
  • Zuckerstreusel für die Deko
So geht´s:
  • Tortenböden:
  • Eier trennen, Eikal mit einer Prise Salz steif schlagen,
  • 75 g  Zucker mit den Eigelb, dem Vanillezucker und dem Cointreau cremig schlagen.
  • Eischnee, Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und unterheben.
  • Masse in eine Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  • Schokocreme:
  • 2 Becher Schlagobers erhitzen, gehackte Kouvertüre, Nougatmasse und restlichen Zucker dazu geben, schmelzen lassen und gut durchrühren, abkühlen lassen.
  • Inzwischen abgekühlten Torten-Biskuit durchschneiden.
  • 2 Becher Schlagobers steif schlagen,
  • abgekühlte Schokomasse mit dem Frischkäse verrühren, Schlagobers unterheben, ein wenig Creme zur Seite geben.
  • Tortenböden mit einem Teil der Creme füllen und außen ebenfalls Creme verstreichen, kalt stellen.
  • Übrige Creme ebenfalls kalt stellen.
  • Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht gut durchkühlen.
  • Gekühlte Torte mit der restlichen Creme und Zuckerstreusel verzieren (Spritzsack mit Sterntülle).