5. Januar 2023
Wirsing auf italienisch
Wirsing ist ein geniales Gemüse, extrem vielseitig und sehr gesund. Zu Unrecht wird der Kohl, wie man schlicht in Wien sagt, nur als Beilage zu Rindfleisch oder in Rouladenform serviert. Wir haben ihm ein wenig dolce far niente zur Seite gestellt und ihn zum glänzenden Hauptdarsteller einer wirklich flott gemachten glutenfreien Pasta gemacht. Gesund kann ganz unkompliziert sein!
- 1/2 Kohlhäupel
- 1 große Zwiebel
- frischer Knoblauch
- glutenfreie Spaghetti (gibt´s z.B. von Barilla)
- Mandel-Cuisine
- Salz, Pfeffer, 1 Prise gem. Koriander, eine Prise gem. Muskat
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in Öl anbraten.
- Kohl von den harten Strünken befreien, fein nudelig schneiden.
- Kohl mit Zwiebekl und Knoblauch kurz mitbraten, bis er zusammenfällt, #
- mit Suppe oder Wasser aufgießen. salzen, würzen, gar kochen lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Mit Mandel-Cuisine aufgießen,
- mit den Spaghetti servieren.